
Fête de la coquille Saint-Jacques 2020
Les produits de la mer des Côtes d'Armor seront mis à l'honneur à Paris le samedi 25 et dimanche 26 janvier 2020 !
La fête de la Coquille Saint-Jacques à Montmartre fait son retour cette année pour la 13ème édition, le 25 et 26 janvier, place des Abesses.
Deux jours pour découvrir les métiers de la filière pêche et le savoir-faire des producteurs bretons.
Démonstrations culinaires, marché gastronomique, l'étal de poissons des criées des Côtes d'Armor et la Coquille Saint-Jacques sous toutes ses formes!
Au programme
Vendredi 24 janvier
8h-12h30 : Concours des chefs autour de la coquille St-Jacques à l’école Albert de Mun présidé par Guillaume GOMEZ, chef des cuisines du palais de l’Elysée et avec l’aimable participation de Philippe FAURE-BRAC, meilleur sommelier du monde en 1992.
Samedi 25 janvier
9h30 : ouverture du marché gastronomique, place des Abbesses.
Outre l’association d’Erquy qui assure la vente de poissons, coquille St Jacques, huîtres, rillettes de poissons, soupes, et de brochettes de St-Jacques, une vingtaine d’exposants présente le savoir-faire costarmoricain autour des biscuits, kouign amann, caramel au beurre salé, charcuterie traditionnelle, crêpes, galettes, cidre, jus de pomme, fumaison artisanale…
10h30 : début des animations culinaires organisées dans le cadre du partenariat avec Armor Synergie et France Filière Pêche dans le Fich Truck Pavillon France.
11h : début des animations musicales
20h : fermeture du marché
Dimanche 26 janvier
10h : ouverture du marché gastronomique, place des Abbesses.
10h30 : début des animations culinaires organisées dans le cadre du partenariat avec Armor Synergie et France Filière Pêche dans le Fich Truck Pavillon France.
17h : vente de poissons à la criée, avant fermeture du marché
18h : fermeture du marché
Ingrid PAPAIL
06.86.69.38.74
ingrid.papail@cotesdarmor.cci.fr