
Fête de la coquille St-Jacques à Montmartre
Les 21 et 22 janvier, la perle des Côtes d'Armor s'invite Place des Abbesses. Deux jours pour découvrir les métiers de la filière pêche et le savoir-faire des producteurs bretons sur le marché gastronomique.
La Fête de la Coquille Saint-Jacques est de retour les 21&22 janvier 2017 à Paris, Place des Abbesses dans le quartier Montmartre.
Deux jours pour découvrir les métiers de la filière pêche et le savoir-faire des producteurs bretons.
Au programme : marché gastronomique et animations musicales de 9h30 à 20h le samedi et de 10 à 18h le dimanche.
Découvrir les animations du week end
Rien de tel que de déguster des huîtres, des brochettes de St- Jacques et des poissons fraichement passés en criée et transformés par des professionnels passionnés. Tout le week-end, ce sont + de 30 producteurs costarmoricains qui se regroupent sur le marché gastronomique pour vous proposer des spécialités locales : crêpes et galettes, cidre, chouchenn, bières, charcuterie artisanale, pâtisseries bretonnes, etc… mais aussi des vêtements et bijoux bretons.
En 2015, ce sont près d’1T de poissons, 10T de coquilles St- Jacques, 1000L de soupe de poissons, 1,5T d’huîtres qui ont été vendus sur 2 jours.
Tous les ingrédients sont réunis pour une belle fête qui se veut être le porte-drapeau des entreprises et artisans de notre territoire !