
Fête de la coquille Saint-Jacques à Montmartre !
Les 26 et 27 janvier 2019, la perle des Côtes d'Armor s'invite Place des Abbesses.
2 jours pour découvrir les métiers de la filière pêche et le savoir-faire des producteurs bretons sur le marché gastronomique.
La Fête de la Coquille Saint-Jacques est de retour les 26 et 27 janvier 2019 à Paris, Place des Abbesses dans le quartier Montmartre.
Deux jours pour découvrir les métiers de la filière pêche et le savoir-faire des producteurs bretons.
Programme
VENDREDI 25 JANVIER 2019
8h - 12h30 : Concours des chefs autour de la coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc.
Organisé par Thierry MARTIN, élu CCI et chef du restaurant le « Zen » à Saint-Brieuc et présidé par Guillaume GOMEZ, Chef des cuisines du palais de L’Elysée et meilleur ouvrier de France.
Le concours se tiendra dans les locaux de l’école de cuisine Albert de Mun à Paris où 8 chefs présenteront leur meilleure recette de coquille Saint-Jacques avec un élève de l’école. La remise des prix aura lieu à l’issue du concours.
19h : Repas inaugural avec les organisateurs, les partenaires et les bénévoles dans la salle paroissiale de l’église Saint-Jean de Montmartre.
SAMEDI 26 JANVIER 2019
9h30 : Ouverture du marché gastronomique
10h : Inauguration du marché
10h30 : Animations culinaires organisées en partenariat avec Armor Synergie (association des 3 chambres consulaires) en lien avec la Cité du Goût de Ploufragan (22), démonstrations toutes les 45 mn avec dégustations payantes
11h : Animations musicales avec les groupes Avis de Grand Frais, Ar Gorrigane Widreuz, Bagad Pariz, Le Cercle Chuppen Ha Losten, Bagad de Saint-Quentin et les Petits Poulbots
20h : fermeture du marché
DIMANCHE 27 JANVIER 2019
10h : Ouverture du marché
10h30 : Animations culinaires
17h : Vente de poissons à la criée
18h : Fermeture du marché
Tous les ingrédients sont réunis pour une belle fête qui se veut être le porte-drapeau des entreprises et artisans de notre territoire !