
Fêtons 40 ans d'histoire des criées !
Un événement à ne pas manquer : dimanche 29 octobre à la criée d'Erquy !
Maillon essentiel de la filière pêche, les criées costarmoricaines assurent, chaque année, la première mise en marché des produits de la mer. Si, à leur création, elles vendaient quasi exclusivement de la coquille Saint-Jacques dans des volumes importants, elles proposent aujourd’hui quotidiennement une grande variété de poissons, coquillages… provenant d’une flottille diversifiée.
Vous vous rappelez des crieurs ? Depuis 40 ans, la CCI 22 œuvre pour développer et structurer toute la filière pêche et les criées qui sont devenues des outils performants : évolution des méthodes de travail, adaptation aux types de pêche, aux normes…
Afin de partager et de faire (re)découvrir au grand public l’histoire des criées et des ports de pêche et les évolutions de ces 40 dernières années, la CCI organise une journée festive
le dimanche 29 octobre de 10h à 18h à la criée d’Erquy
programme
A l’intérieur de la criée :
- Marché marin comprenant différents stands : poissons, huîtres, soupe et rillette, coquille Saint-Jacques entières et en noix, brochettes de noix de St-Jacques, vin et champagne
- Le Fumoir de Saint-Cast proposera une dégustation avec la participation de Jérôme Barbançon, chef exécutif du Spa Marin du Val André
Au sein de la salle panoramique :
- Exposition photos « Des Poissons et des Hommes »
- Projection du film « Les Criées Costarmoricaines 1977 – 2017 »
Sur le port d’Erquy :
- Déambulations sur le port et concerts gratuits sous les préaux de la criée
- Menus spéciaux proposés par les restaurants du port
Sur le plan d’eau :
- Promenades en vedettes par Armor Navigation
- Démonstrations de sauvetage par la SNSM d’Erquy
- Visites et/ou ballades à bord de la Sainte-Jeanne
- Débarque d’un hauturier de l’Armement Porcher de 11h à 14h30
Un événement à ne pas manquer pour que chacun puisse découvrir ce qui fait partie de l’histoire et de la richesse de notre territoire.
40 ans d'histoire des criées en images
Plus d'informations
02 96 78 62 15